玉ねぎ氷 レシピ・作り方
材料(1〜40個人分)
- 新玉ねぎ 普通の玉ねぎでも可 6個
- 水 200cc
作り方
-
1
玉ねぎは半分にカット
鍋に水、カット玉ねぎを入れ弱火で煮る -
2
玉ねぎが少し、しんなり、水が沸騰すれば、スッテックミキサーで原型がなくなるまで潰し、さらに一煮立ちしたら火を止め、冷めるのを待つ
冷めたら製氷器に移し冷凍庫で一晩冷凍して完成です -
3
玉ねぎは匂いが結構強いのでジプロックなどの袋に入れしっかり密封して 、保存すると良いと思います
(冷凍保存の目安1ヶ月で使い切ることをおススメします)
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません