じゃがいも玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも玉ねぎわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにし水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしとじゃがいもを入れて火にかける。沸いたら玉ねぎを加える。
  3. 3 5分ほどしたらわかめを加え、一煮立ちしたら火を止めて味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011506
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ
料理名
じゃがいも玉ねぎわかめの味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/04 16:00
    じゃがいも玉ねぎわかめの味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る