塩麹肉じゃが レシピ・作り方

塩麹肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
お手軽メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分にきり、水にさらしておく。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ズッキーニは半月切りにする。ベーコンは1cm幅にきる。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れて、豚コマとベーコンを炒める。豚肉の色が変わったら野菜を全部入れる。
  3. 3 蓋をして弱火に15分ほどかけ、その後塩麹を加えさらに5分弱火にかければ出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011298
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹肉じゃが
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る