もやしとほうれん草のスープ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
節約メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をきり落とし、4等分にする。
  2. 2 鍋に水とコンソメをいれ火にかける。沸いたらもやしをいれ、しんなりしたらほうれん草をいれる。
  3. 3 30秒〜1分したら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

節約メニューに作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草をいれてすぐに火を止める

  • レシピID:1500011167
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
もやしとほうれん草のスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る