半熟とろ~り♪ めだまオムもち レシピ・作り方

半熟とろ~り♪ めだまオムもち
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
大好きな半熟目玉焼きでお餅を包みました(^ー^)
黄身が絡んだお餅にマヨネーズ&ソース味がたまりませーん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にお餅を乗せ、レンジで600w1分弱チンします【おうちのレンジによって加熱時間を調整下さい】
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、黄身を潰します。

    この時、加熱し過ぎないよう、半熟ですよ~♪
  3. 3 そこに①のお餅を乗せ、目玉焼きで包みます。

    お皿に移し◆をかけ、のりを手で揉みトッピングして出来上がり(^-^)
    あ、写真はお箸でお餅を持ちあげてる瞬間でーす(^_^;)

きっかけ

ひとりランチに考えました!

おいしくなるコツ

とろ~り半熟たまごが、お餅に絡む美味しさをお楽しみください❤ 今回はお好み焼き味にしました~お好きなお味でどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500011121
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
お餅 目玉焼き オムレツ お好み焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る