ひと手間かけたニラレバニラ炒め レシピ・作り方

ひと手間かけたニラレバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
豆板醤のピリ辛がおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは流水に15分ほど浸して臭みをとる。しょうがとにんんくはすりおろしておく。ニラは根元を切り落とし、5cm幅にきる。
  2. 2 1のレバーの水けをしっかりふき取り、*の調味料に15分ほど付け込んでおく。
  3. 3 2の水気をしっかり取った後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚レバーを焼き目がつくまで焼いていく。両目に焼き目がついたら、ニラともやしを加えて炒め合わせる。
  5. 5 最後に○の調味料を加えて、煮絡めたら出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給に食べたくなったので

おいしくなるコツ

豆板醤がポイントです

  • レシピID:1500011060
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
ひと手間かけたニラレバ炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/05/18 01:21
    ひと手間かけたニラレバニラ炒め
    妊婦なので、鉄分補給に作ってみました(^^)
    これも美味しかったです♪ 御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る