ブナピーともやしのスープ レシピ・作り方

ブナピーともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
鍋の素が余ったので朝のスープにしました

材料(2人分)

  • ブナピー 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • モツ鍋の素(粉末) 1/2袋
  • お酢 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 水にモツ鍋の素を溶かし、沸騰させる
  2. 2 石突を落としたブナピーともやしを1に入れ、材料に火がとおったら、最後にお酢をひと回しいれて出来上がり。

きっかけ

モツ鍋の素がのこったから

おいしくなるコツ

最後にお酢をひと回しいれる

  • レシピID:1500010797
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし
料理名
ブナピーともやしのスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る