豆腐のたらこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のたらこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、○で味付けする。豆腐を加えてひと煮し、たらこも加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。小ネギを散らして完成。

きっかけ

優しい味です

おいしくなるコツ

だし汁は水&本だし粉末でも、もちろんOK

  • レシピID:1500010789
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AAAn
    AAAn
    2020/02/21 20:48
    豆腐のたらこあんかけ
    豆腐を美味しい食べられました!家族に好評でした。
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/05/21 14:07
    豆腐のたらこあんかけ
    優しい味でホッコリしました。とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る