白菜ケチャップソースグラタン レシピ・作り方

白菜ケチャップソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
白菜の香ばしい食感がたまりません

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ●ひき肉 50g
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●おろしにんにく 1/2片
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、レンジで4~5分チンして、水気を絞っておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、●を炒める。色が変わったら白菜を追加。
  2. 2 ○で味付けし、耐熱容器に入れて、チーズをのせる。オーブントースターで10分ほど焼き、焦げ目をつけて完成。

きっかけ

白菜の香ばしい食感がたまりません

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく絞っておきます

  • レシピID:1500010716
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る