あったか~味しみしみ☆☆おいしいうちのおでん☆☆ レシピ・作り方

あったか~味しみしみ☆☆おいしいうちのおでん☆☆
癒夏凛々
癒夏凛々
寒い季節には欠かさないおでん。うちのおでんはしっかり味のしみこんだ関西風です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 だし汁に調味料を入れて、おでんつゆを沸かす。
  2. 2 まず、一口大に切ったすじ肉、三角に切ったこんにゃく、太い輪切りにした大根を入れて、30分ほど煮込む。
  3. 3 次に、好みの大きなに切ったじゃがいも以外の材料を入れて、ことこと煮込む。(長い時間に煮れば煮るほど、味がしみて美味しいです。私は、2時間ぐらい弱火で煮込みます。)
  4. 4 最後にじゃがいもを入れ、30分ほど煮込む。(じゃがいもは、すぐ煮崩れてしまうので、大きのに切るといいです。)
    じゃがいも柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたのでシーズン到来!!

おいしくなるコツ

味がしみ込みにくいものから順にいれ、底には、味の染みにくいものを入れるといいです。食べるときは、電気鍋で温めながら食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1500010695
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る