フライパンで簡単★ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ合わせる。
ぶりの両面に塩をふりおいておきます。 - 2 塩をしたぶりの両面にちょっと白っぽくなるまでお湯をかけてキッチンペーパーで水気をとったあとに片面に片栗粉大さじ1をまぶす。
-
3
油を引いて熱したフライパンに片栗粉をまぶしたほうをしたにして中火で焼く。
フライパンのうえでもう片側に片栗粉大さじ1をまぶし、焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。 - 4 両面に焼き色がついたら①で混ぜ合わせたたれを入れ弱火で7〜8分たれをかけながら焼く。タレが煮詰まり、照りが出たら完成★
きっかけ
前にテレビで見た照り焼きを食べたくて
おいしくなるコツ
片栗粉をフライパンのうえでまぶすことでとろみもでて美味しくなります★ 両面をよく焼くことで型崩れしなくなります(*´∀`*)
- レシピID:1500010680
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732021/02/22 17:35柔らかく美味しく仕上がりました♪