怠慢ミート茄子グラタン レシピ・作り方

怠慢ミート茄子グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
市販のミートソースだけだと甘いので、トマトジュース、ウスターソース、タバスコを入れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒め、塩コショウをふる。油が馴染んだら、○を入れて煮立たせ、10分ほど弱火で煮込む。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、チーズをのせて200度のオーブンで10分ほど焼く。焦げ目がついたら完成。

きっかけ

市販のミートソースだけだと甘いので、トマトジュースとタバスコを入れます

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけます

  • レシピID:1500010652
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る