牛肉大豆のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉大豆のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
素朴な味付けで、飽きません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)と○を入れ、火にかけて香りを出す。大豆を加え、油が馴染んだら、牛肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったらトマトとウスターソースを加え、蓋をして弱火で10分煮込む。塩コショウで味付けして完成。パセリを散らす。

きっかけ

素朴な味付けで、飽きません

おいしくなるコツ

水煮大豆は結構、独特のにおいがあります。炒めてにおいを消します。

  • レシピID:1500010632
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る