厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え レシピ・作り方

厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ワイルドに焼きます

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 5~6cm
  • 粗引きコショウ たっぷり
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • 醤油(お好みで) 小さじ1~

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmぐらいの厚さに切り、一口大の大きさにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、1のベーコンをじっくり焼く。脂が出てきたら、胡椒をたっぷりふる。両面色よく焼けたら皿に盛り、わさびを添えて完成。お好みで醤油をたらします。

きっかけ

ワイルドに焼きます

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。丸焦げに注意。

  • レシピID:1500010468
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2019/11/26 12:04
    厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え
    お弁当にしました。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/08/09 22:10
    厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え
    おいしかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/06/25 16:17
    厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え
    ワイルドに焼けたでしょうか!?美味しかったです。ありがとうございました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/07 23:25
    厚切りベーコンの胡椒焼きわさび添え
    あらびきじゃなくて普通のコショウしかなかったのですが、ベーコンとわさびが予想以上に合っていました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る