炊飯器におまかせ!!簡単!!☆☆ツナピラフ☆☆ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!!簡単!!☆☆ツナピラフ☆☆
  • 約1時間
  • 300円前後
癒夏凛々
癒夏凛々
ピラフを炊飯器で炊き込みご飯を作る感じで簡単に作れます。ポークチャップ(別レシピ)を乗せれば、お洒落なlunchに☆☆

材料(3合分人分)

  • 3合
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 中2個
  • にんじん 1/4
  • コーン ひとにぎり
  • ツナ缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ・ピーマン・人参はみじん切りにする。
  2. 2 お米を洗って、水を規定量よりやや少な目に入れる。
  3. 3 すべての材料を入れて、炊飯器のスイッチオンで炊きあがったら出来上がり。

きっかけ

休日のランチはあっという間がポイント。

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れて炊くことで、炒めたような本格的な仕上がりになります。

  • レシピID:1500010413
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナピラフ
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る