定番の黄金色☆☆ふんわり親子丼☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんは千切り、鶏肉は小さめ一口大に切っておく。
- 2 鍋に油を熱し、たまねぎ・人参を炒める。
- 3 タマネギがしんなりしたら、鶏肉をいれ、表面の色が変わるまで炒める。
- 4 3にだし汁を加えて、鶏肉に端が通り、野菜がしんなりするまで煮る。
- 5 調味料を加えて、10分ほどに混んだら、ほぐした卵をそっといれたら出来上がり。
きっかけ
旦那ちゃんに丼ものなにが食べたいと聞くと、大体この答え(^_^;)
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めるとふんわり仕上がります。
- レシピID:1500010411
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません