お酢でさっぱり☆☆冷しゃぶそうめん☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎる。玉ねぎ・パプリカはスライスする。オクラは、ボイルして輪切りにする。
- 2 豚肉は、沸騰したお湯でしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす。
- 3 そうめんは茹でたら、水冷して、盛り付ける。
- 4 1の野菜を盛り付け、2の豚肉を盛り付けて、お酢を混ぜっためんつゆをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
最近夏バテ気味!?という旦那ちゃんの「ボリューミーでさっぱり食べられるもの」というリクエストから
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切ってしゃきしゃきにするとおいしいです。
- レシピID:1500010364
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷しゃぶそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません