お酢でさっぱり☆☆冷しゃぶそうめん☆☆ レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆☆冷しゃぶそうめん☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
癒夏凛々
癒夏凛々
夏の暑くて食欲のないときでもお酢の効果でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎる。玉ねぎ・パプリカはスライスする。オクラは、ボイルして輪切りにする。
  2. 2 豚肉は、沸騰したお湯でしゃぶしゃぶして、氷水で冷やす。
  3. 3 そうめんは茹でたら、水冷して、盛り付ける。
  4. 4 1の野菜を盛り付け、2の豚肉を盛り付けて、お酢を混ぜっためんつゆをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

最近夏バテ気味!?という旦那ちゃんの「ボリューミーでさっぱり食べられるもの」というリクエストから

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切ってしゃきしゃきにするとおいしいです。

  • レシピID:1500010364
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷しゃぶそうめん
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る