ビールに合う!Tヤンの鶏のせせりポン酢山葵炒め レシピ・作り方

ビールに合う!Tヤンの鶏のせせりポン酢山葵炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tヤン
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お子様や山葵が苦手な方は山葵を半分に調整して召し上がれ。ポン酢と山葵の相性は抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せせりは一口大にカットし袋に入れ塩・胡椒で揉みこむ。ポン酢大さじ2とごま油小さじ1を追加し揉んだら冷蔵庫で1時間放置プレイ。
  2. 2 タマネギ小1個を晒しタマネギにする。残りのポン酢大さじ1と山葵小さじ2を混ぜ溶いておく。
  3. 3 油をひかずにあたためたフライパンに袋のせせりを広げフタして焼く。両面焼きタレが少なくなったら火を止め山葵を溶いたポン酢をかけせせりに絡める。
  4. 4 晒しタマネギを敷いたお皿に盛り付けたら完成。残ったタレもかけて下さい。

きっかけ

美味しいせせりを塩焼きやタレ焼以外で調理したかった。

おいしくなるコツ

ポイントは必ず火を止めてから山葵を入れる事。山葵の風味が損なわれません。

  • レシピID:1500010171
  • 公開日:2013/07/15
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その他の鶏肉
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鶏料理せせり 居酒屋風炒めもの ポン酢わさび ビールに合う
料理名
鶏のせせりポン酢山葵炒め
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