現在地
 > 
鶏肉  > 

ビールに合う!Tヤンの鶏のせせりポン酢山葵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールに合う!Tヤンの鶏のせせりポン酢山葵炒め
  • 500円前後

お子様や山葵が苦手な方は山葵を半分に調整して召し上がれ。ポン酢と山葵の相性は抜群。

作り方

  • 1

    せせりは一口大にカットし袋に入れ塩・胡椒で揉みこむ。ポン酢大さじ2とごま油小さじ1を追加し揉んだら冷蔵庫で1時間放置プレイ。

  • 2

    タマネギ小1個を晒しタマネギにする。残りのポン酢大さじ1と山葵小さじ2を混ぜ溶いておく。

  • 3

    油をひかずにあたためたフライパンに袋のせせりを広げフタして焼く。両面焼きタレが少なくなったら火を止め山葵を溶いたポン酢をかけせせりに絡める。

  • 4

    晒しタマネギを敷いたお皿に盛り付けたら完成。残ったタレもかけて下さい。

きっかけ

美味しいせせりを塩焼きやタレ焼以外で調理したかった。

おいしくなるコツ

ポイントは必ず火を止めてから山葵を入れる事。山葵の風味が損なわれません。

レシピID: 1500010171

公開日:2013.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のせせりポン酢山葵炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ビールに合う!Tヤンの鶏のせせりポン酢山葵炒めのページ上部へ