ノーオイルフライヤーで作る!ころころ◆パン耳ラスク レシピ・作り方

ノーオイルフライヤーで作る!ころころ◆パン耳ラスク
すけ8601
すけ8601
オーブンで作るよりも時間もずっと短くできて、しかもサクサクで美味しいです^^

材料(2人分)

  • パン耳 食パン4枚分
  • バター 60グラム
  • 砂糖 30グラム

作り方

  1. 1 バターをやわらかくしておく。(室温かレンジで30秒)そこに砂糖を入れて箸などでよく混ぜる。
  2. 2 1に、2センチ角くらいに切ったパン耳を入れ、よく絡める。
  3. 3 ノーオイルフライヤーにクッキングシートを引いて、2を入れる。なるべく広げて入れます。重なっても大丈夫です^^
  4. 4 150℃で15分ノーオイルフライヤーで加熱して出来上がり

きっかけ

ノーオイルフライヤーを買ったのでいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

パン耳の重なり具合もあるので、均等にサクッとさせたい場合は途中混ぜたりすると良いかもしれません。私はほっておいてます。好みのサクっと感になるように時間は調整してください。

  • レシピID:1500010170
  • 公開日:2013/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
すけ8601
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saa200
    saa200
    2014/05/04 08:26
    ノーオイルフライヤーで作る!ころころ◆パン耳ラスク
    めっちゃ簡単で美味しくできました!
    すぐになくなってしまいましたヽ(∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る