簡単!茄子と豚肉のスタミナ焼き! レシピ・作り方

簡単!茄子と豚肉のスタミナ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
豚肉の旨味が茄子に染み込んで、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜めに切り、水に付けアクを取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れて熱し、豚肉と茄子を炒める。
    火が通ったら、お酒を入れ、馴染んだら醤油を入れる。

きっかけ

畑で茄子がいっぱい取れたので。

おいしくなるコツ

茄子をしっかり炒めること。

  • レシピID:1500010156
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
料理名
スタミナ焼き
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る