焼き肉のたれ・甘辛味 レシピ・作り方

焼き肉のたれ・甘辛味
kazuhana0816
kazuhana0816
甘辛味で簡単・おいしい!ですよ。

材料(4~6人分)

  • しょうゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 玉ねはすりおろして耐熱容器に入れる。
    そこに砂糖、しょうゆ、味噌みりんを入れてレンジに1分かける。
  2. 2 おろししょうが、にんにくも入れてさらに30秒くらい、吹きこぼれないよう注意しながら加熱する。
  3. 3 最後にごま油、レモン汁、すりごまを入れて混ぜればできあがり。

きっかけ

焼き肉のたれを手作りしてみました。

  • レシピID:1500010090
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る