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韓国料理屋の味!外はさくさく、中はもちもちチジミ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 小麦粉

    280g

  • 340cc

  • ダシダ(かつおだしでも可)

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 1個

  • イカの下足

    4杯分

  • ニラ

    1/2束

  • ■チジミのたれ
  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国料理屋の味!外はさくさく、中はもちもちチジミ!
  • 300円前後

韓国で食べたチジミに負けない、外はさくさく、中はもちもちの海鮮チジミです。

作り方

  • 1

    イカの下足は塩で揉み洗いし、臭みを取ります。
    イカの下足とニラを長さ3cmに切ります。

  • 2

    ボウルに小麦粉、水、ダシダ、塩、片栗粉、卵を混ぜ合わせ、1を加える。

  • 3

    フライパンにごま油(油でも可)を大さじ1を入れて、1をお玉2杯分入れます。

  • 4

    裏面が薄い茶色になったらひっくり返し、ギュギュ押し、ごま油大さじ1をフライパンの周りから全体にまわし入れます。
    反対側も同じように焼きます。

  • 5

    最後に強火で焦げ目がつくように、30秒ずつ両面焼きます。

  • 6

    チジミのたれの材料を全て混ぜ合わせます。

きっかけ

韓国料理の時に、お米の代わりに作りたくて。

おいしくなるコツ

さくさく感がなくなるので、材料を入れ過ぎないこと。

レシピID: 1500010035

公開日:2013.06.25

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料理名
チジミ

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