レンジで簡単!かき氷に抹茶シロップ! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 抹茶 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ4
- あんこ 適量
- 練乳 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルに抹茶と上白糖を入れ良く混ぜ合わせ、混ざったら水を入れてさらに混ぜる。
あんこと練乳が無い場合は、砂糖を大さじ5にします。 -
2
レンジ500Wで1分30秒加熱します。
冷めたら、瓶に入れ冷蔵庫に保存すると1週間持ちます。 -
3
かき氷に抹茶シロップとあんこと練乳をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 宇治金時

aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)