レンジで簡単!すっぱくないすし酢! レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 酢 200cc
- 砂糖 140g
- 塩 15g
- 味の素(なくても可) 3フリ
作り方
- 1 酢をレンジ500Wで2分加熱します。
- 2 1に砂糖、塩を加え混ぜ合わせ冷ましてます。
- 3 冷めたら、瓶に入れ冷蔵庫に保存すると1ヶ月持ちます。
きっかけ
自分好みの食べやすいすし酢を作りたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖を160gにするとさらに甘くて食べやすくなります。
- レシピID:1500009978
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません