ゴーヤが好きになれる簡単☆洋風ゴーヤチャンプル?! レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- ゴーヤ 中2本
- とろけるチーズ 2〜3枚
- マーガリン 大さじ2
- 塩コショウ 10g
- こゆくち醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤを5mmくらいの薄切りにし、油を少し引きフライパンで炒めます♪(中火)
- 2 ゴーヤが少ししなっとなったら、塩コショウをまんべんなく降ります。少し多めに。
- 3 塩コショウを、降り終わったらマーガリンを加えさらに炒めます。
- 4 ゴーヤがくたっと柔らかくなったら、醤油を加える。お好みで粒コーンを加えてもOK!
- 5 弱火にし、スライスチーズをのせてゴーヤに絡める。
- 6 チーズがとろけたら火を止めて、完成☆
きっかけ
主人がゴーヤ嫌いだった事と、ゴーヤをたくさん頂く機会があったので考えました!ゴーヤ嫌いな主人も克服出来ました! 味が濃目なので晩酌のお供にも最適です♪
おいしくなるコツ
バターではなくマーガリンで炒める事と、塩コショウを気持ち多めに加える事がコツ!
- レシピID:1500009927
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 洋風ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/08/26 19:35私は苦いゴーヤも大好きですが、この味付けもおいしーい♪ゴーヤ苦手な友達に今度つくってあげます(笑)