ヘルシーつまみ、ほうれん草と人参の2色あえ レシピ・作り方

ヘルシーつまみ、ほうれん草と人参の2色あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮ごと細く切る。鍋に多めの湯を沸かし、人参とほうれん草を茹で、よく水気を切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。○は混ぜ合わせ、2等分する。
  2. 2 1のほうれん草と人参に、それぞれ2等分した○を混ぜ合わせる。人参にはゴマを加え、ほうれん草には●を加えてあえ、器に盛る。完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

茹でた後は、よく水切りします

  • レシピID:1500009789
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る