さば缶トマトソース レシピ・作り方

さば缶トマトソース
kazuhana0816
kazuhana0816
今日はスパゲティにからめていただきました。そのままパンにのせて食べてもとってもおいしいですよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    かぼちゃは皮と種を取り除き、2cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。続いてかぼちゃも入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶とさば缶を汁ごと、水を1/2カップくらい入れる。
    トマトとさばをほぐすようにして煮る。全体に味がなじんでかぼちゃがやわらかくなるまで15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

味付けさば缶を使った簡単トマトソースです。

  • レシピID:1500009778
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る