さば缶トマトソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃは皮と種を取り除き、2cm角くらいに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。続いてかぼちゃも入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
-
3
トマト缶とさば缶を汁ごと、水を1/2カップくらい入れる。
トマトとさばをほぐすようにして煮る。全体に味がなじんでかぼちゃがやわらかくなるまで15分くらい煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません