いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
kazuhana0816
kazuhana0816
いわしの臭みも抜けておいしいです。子供にも大好評でした。

材料(5人分)

  • いわし 15尾
  • 適量
  • こしょう 適量
  • からし 大さじ2くらい
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしは手開きにして骨をとり、きれいに洗って水気をふきとる。
    全体に薄く塩こしょうをする。
    からしを指でとっていわしの腹の部分に塗りつける。
  2. 2 卵、小麦粉、水をよく混ぜて衣をつくり、いわしをくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
    180℃の油でカラッと揚げればできあがり。

きっかけ

いわしの臭みに一工夫!

  • レシピID:1500009715
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る