塩鮭の柚子醤油焼き レシピ・作り方

塩鮭の柚子醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
普通の塩焼き魚に飽きたら

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○柚子果汁 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。フライパンにごま油を入れ、塩鮭を両面色よく焼く。蓋をして、中まで火を通すようにする。
  2. 2 火が通ったら○を回し入れ、すぐ火を止める。皿に盛って完成。カイワレを散らす。

きっかけ

普通の塩焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、身が固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1500009476
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る