塩銀鮭でジャガイモ・ブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、サイコロに切ります。塩銀鮭は半分。ブロッコリーは小分けにします。
- 2 耐熱皿に、ジャガイモと塩銀鮭を入れ、ラップをして、4分レンジでチンし、その後に、ブロッコリーを追加して、2分レンジでチンします。
- 3 塩銀鮭は、皮を除いて、身をほぐします。
- 4 フライパンに油をひき、ジャガイモ・塩銀鮭・ブロッコリーを入れて炒め、鶏がらスープの素とコショウで味付けして、炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/24 07:42ブロッコリーが芯しか
なくて⇒緑はいんげんで
優しい色合いに仕上がるけど鮭の塩気と脂で
味は意外としっかり!
旨味たっぷり
超美味~☆(ゝ。∂)