森のきのこのスパゲティ レシピ・作り方

森のきのこのスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
きのこ3種使って作りました。とろみが付くのがいやな人は、えのきを舞茸などに替えても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネバの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、スパゲティを茹でる。
  2. 2 椎茸は細切り、しめじ、えのきは下4cmぐらい切り捨てばらす。青しそは細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを挽き、椎茸シメジえのきに塩粒胡椒をして炒める。炒めあがったら、クッキングワイン、醤油、にんにくを搾って加えひと煮立ちさせる。強火。火を止める。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったら、3に青しそ、スパゲティを入れてよく合える。お皿に盛る。

きっかけ

ファミレス、ガストのメニューに以前あったのが好きだったので、うちで再現してみました。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でながら手早く、きのこソースを作ることです。茹でたスパゲティはソースと合えるだけ。火にはかけないことです。火にかけると焼きそばになってしまいます。茹でたスパゲティはもう炒めないで下さい。それがパスタを美味しく食べるコツです。

  • レシピID:1500009288
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
きのこのスパゲッティ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る