森のきのこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネバの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、スパゲティを茹でる。
- 2 椎茸は細切り、しめじ、えのきは下4cmぐらい切り捨てばらす。青しそは細切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを挽き、椎茸シメジえのきに塩粒胡椒をして炒める。炒めあがったら、クッキングワイン、醤油、にんにくを搾って加えひと煮立ちさせる。強火。火を止める。
- 4 スパゲティが茹で上がったら、3に青しそ、スパゲティを入れてよく合える。お皿に盛る。
きっかけ
ファミレス、ガストのメニューに以前あったのが好きだったので、うちで再現してみました。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でながら手早く、きのこソースを作ることです。茹でたスパゲティはソースと合えるだけ。火にはかけないことです。火にかけると焼きそばになってしまいます。茹でたスパゲティはもう炒めないで下さい。それがパスタを美味しく食べるコツです。
- レシピID:1500009288
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのこのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません