にんにく生姜たっぷり~* ポークステーキ レシピ・作り方

にんにく生姜たっぷり~* ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
にんにく&しょうがをたっぷり効かせたスタミナ満点ポークソテーです(^-^) 息子がっつり大喜び❤

材料(3人分)

  • ステーキ・カツ用ポーク 3枚
  • ●にんにく みじん切り 1かけ分
  • ●生姜 すりおろしでもみじん切りでも 1かけ分
  • ●BBQソース 大さじ2~3
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *蒸し焼き用 料理酒 大さじ2程

作り方

  1. 1 ●印を容器に入れてよく合わせておきます。

    豚肉に軽く塩コショウしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて両面しっかり焼き色をつけて焼きます。

    料理酒を回し入れ、蓋をし、中までしっかり火を通します。
  3. 3 蓋を外し、合わせておいた●印を回しかけ、肉にソースが絡むように焼きます。

    香ばしく焼けたらお皿に盛りつけ、ソースをたっぷりかけて出来上がり(^-^)

きっかけ

がっつり食べたい息子(私もですが^_^;)に ご飯がすすむがっつりソテーを作りました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500009252
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークソテー にんにくしょうが ステーキ BBQソース
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る