にんにく生姜たっぷり~* ポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ステーキ・カツ用ポーク 3枚
- ●にんにく みじん切り 1かけ分
- ●生姜 すりおろしでもみじん切りでも 1かけ分
- ●BBQソース 大さじ2~3
- ●しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- *蒸し焼き用 料理酒 大さじ2程
作り方
-
1
●印を容器に入れてよく合わせておきます。
豚肉に軽く塩コショウしておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて両面しっかり焼き色をつけて焼きます。
料理酒を回し入れ、蓋をし、中までしっかり火を通します。 -
3
蓋を外し、合わせておいた●印を回しかけ、肉にソースが絡むように焼きます。
香ばしく焼けたらお皿に盛りつけ、ソースをたっぷりかけて出来上がり(^-^)
きっかけ
がっつり食べたい息子(私もですが^_^;)に ご飯がすすむがっつりソテーを作りました
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009252
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません