ハタハタの塩麹焼き レシピ・作り方

ハタハタの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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素朴な焼き魚です

材料(1~2人分)

  • ハタハタ 4匹
  • ○プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • ○酒 大さじ1/2
  • 柚子胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハタハタは必要に応じ内臓等を取り除き、○に10分以上漬けておく。
  2. 2 1のハタハタの水気を軽く拭い、予熱した魚グリルでこんがり焼く。完成。醤油と柚子胡椒をつけて頂きます。
  3. 3 コレ使いました。

きっかけ

素朴な焼き魚です

おいしくなるコツ

真っ黒に焦がさないよう、気をつけます

  • レシピID:1500008942
  • 公開日:2012/11/20
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