高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、棒状に切る。
にんじんと大根も棒状に切る。 - 2 鍋に白だしと水、砂糖を入れて火にかける。大根とにんじんを入れて煮る。大根とにんじんが少ししんなりしたようになれば高野豆腐を入れる。落し蓋をして10分くらい煮ればできあがり。
きっかけ
簡単に白だしを使って高野豆腐を煮ました。
おいしくなるコツ
白だしは煮物の割合で割りました。メーカーなどによっても水の分量が異なると思うので調整してくださいね。
- レシピID:1500008938
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません