高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐の白だし煮
kazuhana0816
kazuhana0816
白だしにほんの少し砂糖を入れてまろやかにしました。優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、棒状に切る。
    にんじんと大根も棒状に切る。
  2. 2 鍋に白だしと水、砂糖を入れて火にかける。大根とにんじんを入れて煮る。大根とにんじんが少ししんなりしたようになれば高野豆腐を入れる。落し蓋をして10分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

簡単に白だしを使って高野豆腐を煮ました。

おいしくなるコツ

白だしは煮物の割合で割りました。メーカーなどによっても水の分量が異なると思うので調整してくださいね。

  • レシピID:1500008938
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る