シーフードとバジルのジェノベーゼスパゲティ レシピ・作り方

シーフードとバジルのジェノベーゼスパゲティ
  • 約10分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
冷凍のシーフードミックスを使って手軽に作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 2パック
  • クッキングワイン 2振り
  • コンソメ顆粒 1振り
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、粒胡椒 少々
  • スパゲティ 2人分
  • にんにく 2~3かけ
  • バジルのジェノベーゼ 1瓶(100g)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引きしーフードミックスを塩、粒胡椒をして炒める。クッキングワインをたらす。にんにくをガーリックプレスで搾りいれる。コンソメ顆粒を振る。強火。
  2. 2 1にバジルのじゃのベーゼを1瓶入れる。煮たったら火を止める。ゆでたスパゲティとあわせる。皿に盛る。

きっかけ

手軽にランチに家にあった食材を使って作りました。バジルのジェノベーゼがあったので。

おいしくなるコツ

えび、イカ、あさりなど生の食材を遣って作ればもっと豪華に美味しくなると思います。

  • レシピID:1500008779
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルジェノベーゼ
料理名
シーフードとバジルのジャノベーゼスパゲティ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/09/29 17:44
    シーフードとバジルのジェノベーゼスパゲティ
    シーフードが入ることで豪華になりますね。美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る