ちくわと糸こんのきんぴらごぼう** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ■ごぼう 斜めに薄切り 2本
- ■人参 薄くスライス 1本
- ■糸こんにゃく 灰汁抜き・カット済の物 1袋
- ■ちくわ 輪切り 3本
- ☆料理酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ4
- ☆めんつゆ 大さじ4
- 仕上げの醤油・ごま油 各小さじ1~2
作り方
- 1 カットした■印を鍋に入れて、ごま油でさっと炒めます。ゴボウはカットした後に水に晒し灰汁抜きをしておきましょう。
- 2 全体に火が通ったら☆印を入れて炒め煮をします。材料に味が馴染んでお好みの加減になったら仕上げにごま油・醤油を入れてひと煮立ちし火を止めます。
-
3
冷めて行く過程で味も更になじみます。
出来上がりです(^-^)
きっかけ
きんぴらごぼうにちくわをまぜたくなって♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) お好みで七味やごまを加えてどうぞ♪
- レシピID:1500008693
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません