ちくわと糸こんのきんぴらごぼう** レシピ・作り方

ちくわと糸こんのきんぴらごぼう**
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
少し甘めのきんぴらごぼうです(^-^)ちくわを入れるとお子様も食べてくれるかな♪

材料(3~5人分)

  • ■ごぼう 斜めに薄切り 2本
  • ■人参 薄くスライス 1本
  • ■糸こんにゃく 灰汁抜き・カット済の物 1袋
  • ■ちくわ 輪切り 3本
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • 仕上げの醤油・ごま油 各小さじ1~2

作り方

  1. 1 カットした■印を鍋に入れて、ごま油でさっと炒めます。ゴボウはカットした後に水に晒し灰汁抜きをしておきましょう。
  2. 2 全体に火が通ったら☆印を入れて炒め煮をします。材料に味が馴染んでお好みの加減になったら仕上げにごま油・醤油を入れてひと煮立ちし火を止めます。
  3. 3 冷めて行く過程で味も更になじみます。

    出来上がりです(^-^)

きっかけ

きんぴらごぼうにちくわをまぜたくなって♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好みで七味やごまを加えてどうぞ♪

  • レシピID:1500008693
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る