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野菜たっぷり♪牛肉の中華あんかけ丼** レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • ●牛こま切れ肉 小さくカット

    200g程

  • ●塩コショウ

    少々

  • ●料理酒

    大さじ2程

  • *牛肉を焼く前にまぶす小麦粉

    大さじ1程

  • ■小松菜 2~3センチ長さにカット

    1束

  • ■人参 薄く千切り

    半本

  • ■玉葱 スライス

    1個

  • ■にんにく・しょうが みじん切り

    各1かけ分

  • ☆水

    400cc程

  • ☆オイスターソース

    大さじ1.5程

  • ☆中華あじ

    小さじ2~お好きな量

  • ☆しょうゆ

    小さじ2程

  • ☆ごま油

    小さじ1程

  • ☆片栗粉

    大さじ1.5程

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯

    1人前1膳分×人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり♪牛肉の中華あんかけ丼**
  • 500円前後

牛肉が硬かったので小さくカットし使いました(^-^)炒める前に下味をもみ込むコトで柔らかく仕上がります。

作り方

  • 1

    ●印をビニール袋に入れて全体をよく揉んで馴染ませておきます。10分程置いたら、焼く直前に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れます。■印の野菜も炒めます。30㎝フライパンです。

  • 2

    ☆印をボウルでよく混ぜ合わせておきます。

    火が通った①に☆印を入れて調味しつつとろみをつけます。

  • 3

    ご飯をお皿によそって、②をたっぷりかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

牛肉が硬かったので柔らかくして使う料理を考えました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)
とろみの加減はお好みでどうぞ!片栗粉の量を調整下さい。
30㎝の大きなフライパンで肉・野菜同時に炒めましたが、肉を先に炒めてから野菜を投入してもOK。

レシピID: 1500008665

公開日:2012.10.05

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中華あんかけ丼牛肉夕飯

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