クックドゥで作る簡単で美味しいチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- たけのこの細切り水煮 1袋
- 牛肉の薄切り 1パック
- 味の素クックドゥ チンジャオロースーの素 1パック
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマンをへたと種を取って、たてに細長く千切りにする。牛肉も千切りにする。たけのこの水にはざるに明けて水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、ピーマン、たけのこ牛肉をいれて強火で炒める。軽く塩胡椒をする。牛肉が炒めあがったら、クックドゥの素を入れ弱火に。よく混ぜ合わせてひと煮立ちさせる。
きっかけ
自宅で美味しい中華を食べたかったので、中華のときはいつもクックドゥの中華の素を作って食べることにしています。
おいしくなるコツ
ピーマンはしゃきっととしてるくらいが美味しいです。強火でさっと炒めるのが美味しいです。塩、胡椒は素を入れるので軽めに。
- レシピID:1500008585
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません