長芋豆腐ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○長芋 7cmぐらい
- ○豆腐 半丁
- ○ネギ 1本
- ○卵 1個
- ○煮干粉 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 長芋はすりおろす。豆腐はよく水切りして崩しておく。ネギは粗みじん切り。卵は軽く割りほぐす。○を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた○を両面色よく焼く。醤油とマヨネーズをかけて頂きます。
きっかけ
ヘルシーなオカズです。崩れても気にしない。
おいしくなるコツ
小麦粉等が入っていないので、固くならずポッテリのままですが、ふんわりしていて美味しいです。
- レシピID:1500008580
- 公開日:2012/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません