長芋豆腐ネギ焼き レシピ・作り方

長芋豆腐ネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ヘルシーなオカズです。崩れても気にしない。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。豆腐はよく水切りして崩しておく。ネギは粗みじん切り。卵は軽く割りほぐす。○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた○を両面色よく焼く。醤油とマヨネーズをかけて頂きます。

きっかけ

ヘルシーなオカズです。崩れても気にしない。

おいしくなるコツ

小麦粉等が入っていないので、固くならずポッテリのままですが、ふんわりしていて美味しいです。

  • レシピID:1500008580
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ねぎ焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る