きゅうり&玉ねぎでさっぱり~サーモン丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身 食べやすくカットする 8切れ程 お好きなだけ
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 お茶碗1膳程
- ●きゅうり 千切り 3分の1本分
- ●玉ねぎ 薄くスライスし水に晒し水気切る 4分の1個分
- ごま 少々
- *山葵・醤油 適量
作り方
-
1
丼にご飯をよそいます。
その上に●印を乗せます。 -
2
その上に、カットしたサーモンのお刺身を中央に乗せたら、ごまを指で強くひねりつつかけます。
お好みでワサビを添えて出来上がり(^-^)醤油を回しかけて召し上がれ♪ - 3 ママのはお茶碗に少しだけ(ToT)/ 野菜の部分にマヨをかけても美味しいでーす❤
きっかけ
実家の母に息子の大好物サーモンのお刺身を頂いたので~❤
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) めんつゆでも美味しいですよ~❤
- レシピID:1500008499
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません