きゅうり&玉ねぎでさっぱり~サーモン丼** レシピ・作り方

きゅうり&玉ねぎでさっぱり~サーモン丼**
  • 約15分
*megmako*
*megmako*
息子がサーモンのお刺身大好物(^-^)いつも実家で頂いて帰ります♪ 今回は野菜もいっぱい摂れてさっぱりと美味しい丼にしてみました(^-^)

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 食べやすくカットする 8切れ程 お好きなだけ
  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 お茶碗1膳程
  • ●きゅうり 千切り 3分の1本分
  • ●玉ねぎ 薄くスライスし水に晒し水気切る 4分の1個分
  • ごま 少々
  • *山葵・醤油 適量

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそいます。

    その上に●印を乗せます。
  2. 2 その上に、カットしたサーモンのお刺身を中央に乗せたら、ごまを指で強くひねりつつかけます。

    お好みでワサビを添えて出来上がり(^-^)醤油を回しかけて召し上がれ♪
  3. 3 ママのはお茶碗に少しだけ(ToT)/ 野菜の部分にマヨをかけても美味しいでーす❤

きっかけ

実家の母に息子の大好物サーモンのお刺身を頂いたので~❤

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) めんつゆでも美味しいですよ~❤

  • レシピID:1500008499
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン きゅうり お刺身
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る