高野豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と豚肉の煮物
kazuhana0816
kazuhana0816
甘すぎない高野豆腐でごはんもすすみます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、4等分に切る。
    豚肉はしょうゆ大さじ0.5とすりおろしにんにく、酒大さじ1で下味をつける。。
    キャベツは大きめのざく切りにして、しめじはほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら豚肉とキャベツ、しめじを入れる。
    豚肉の色がかわってきたら高野豆腐を入れて、酒大さじ2、砂糖、しょうゆ大さじ1.5を加えて煮る。
  3. 3 落し蓋をしながら15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

高野豆腐を野菜と一緒に料理したかったので。

  • レシピID:1500008491
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る