高野豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、4等分に切る。
豚肉はしょうゆ大さじ0.5とすりおろしにんにく、酒大さじ1で下味をつける。。
キャベツは大きめのざく切りにして、しめじはほぐす。 -
2
鍋にだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら豚肉とキャベツ、しめじを入れる。
豚肉の色がかわってきたら高野豆腐を入れて、酒大さじ2、砂糖、しょうゆ大さじ1.5を加えて煮る。 - 3 落し蓋をしながら15分くらい煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません