ネバネバ、モロヘイヤ牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗って、牛乳と一緒にミキサーで攪拌する。
- 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。よい香りがしたら、1と○を入れ、コンソメが溶けたら火を止め、完成。
きっかけ
ネバネバスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
ギンギンに冷やしても美味しいです。粘度が高いので、コンソメが溶けにくいです。あらかじめ砕いておくと楽です。
- レシピID:1500008281
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません