ネバネバ、モロヘイヤ牛乳スープ レシピ・作り方

ネバネバ、モロヘイヤ牛乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏はネバネバ!

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 牛乳 300cc
  • バター 大さじ1/2
  • おろしニンニク 1/2片
  • ○コンソメキューブ 1個
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤはよく洗って、牛乳と一緒にミキサーで攪拌する。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。よい香りがしたら、1と○を入れ、コンソメが溶けたら火を止め、完成。

きっかけ

ネバネバスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

ギンギンに冷やしても美味しいです。粘度が高いので、コンソメが溶けにくいです。あらかじめ砕いておくと楽です。

  • レシピID:1500008281
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る