つけてみそ・かけてみそ&ねぎマヨの冷や奴** レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ミニ冷や奴 1個
- 青ネギ 小口切り 1~2つまみ
- つけてみそ・かけてみそ 小さじ2~3
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
冷や奴をお皿に盛りつけます。
カットした青ネギを散らします。 -
2
ごまを指で強くひねりながらかけます。
味噌ダレ・マヨを回しかけたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 冷や奴 マヨネーズ おつまみ つけてみそ・かけてみそ
レポートを送る
4 件