シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪ レシピ・作り方

シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪
amikuki
amikuki
調味料の種類は少ないのにとっても深みのある味です♪

材料(2人分)

  • スペアリブ(豚) 500g
  • 塩・胡椒 適量
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆はちみつ 45g
  • ☆すりおろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 スペアリブの両面に塩・胡椒をまぶし、オリーブオイルを引いた圧力鍋で両面を軽く焼く。
  2. 2 スペアリブが半分浸かるくらいの水(分量外)と、☆の調味料を圧力鍋に入れる。蓋のおもりがふれてから弱火にし、6分煮る。
  3. 3 6分煮たら火を止め、圧が抜け蓋が開いたら
    強火で煮汁にテリが出て少なくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

調味料の種類を減らしシンプルに仕上げました!

おいしくなるコツ

ある程度煮汁が減ったらいったん火を止めて冷ましておくと味が良く染みます。 食べる前に、仕上げに煮詰めて完成です。 圧力鍋によって加圧時間を調節してく下さい。

  • レシピID:1500008140
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ はちみつ 豚肉 圧力鍋
料理名
スペアリブ
amikuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maCha
    maCha
    2013/04/08 20:12
    シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪
    とっても簡単で美味しかったです♡ビールが進みます!!また作ります♪
  • Hot doggies
    Hot doggies
    2012/08/18 22:07
    シンプル★簡単★圧力鍋でスペアリブ♪
    簡単で、味がしっかりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る