しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃケーキ
maturin_am
maturin_am
100均の大きめのパウンド型で作ったので少し平べったくなりましたがお好きな型でどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き一口大に切りレンジで軟らかくなるまで加熱する。
  2. 2 潰したかぼちゃにバターを混ぜて冷ましておく。
    マーガリンを溶かしておく。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱開始。全ての材料を混ぜオーブンシートを敷いたパウンド型に流し込む。
  4. 4 180℃で20~25分。
    竹串を刺して何もついてこなければ完成☆彡

きっかけ

母に大きなかぼちゃを貰ったので朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1500008118
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
かぼちゃパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/09/12 14:40
    しっとりかぼちゃケーキ
    卵不使用で、カボチャ煮物をリメイクしましたが、美味しく出来ましたー!御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る