しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 120g
- たまご 1個
- はちみつ(砂糖でも可) 大1
- 牛乳 大2
- バター 10g
- マーガリン 20g
- かぼちゃ(正味) 200g
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き一口大に切りレンジで軟らかくなるまで加熱する。
-
2
潰したかぼちゃにバターを混ぜて冷ましておく。
マーガリンを溶かしておく。 - 3 オーブンを180℃に予熱開始。全ての材料を混ぜオーブンシートを敷いたパウンド型に流し込む。
-
4
180℃で20~25分。
竹串を刺して何もついてこなければ完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- かぼちゃパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/09/12 14:40卵不使用で、カボチャ煮物をリメイクしましたが、美味しく出来ましたー!御馳走様でした!