ハーブの香りたっぷりの鯛の入った可愛いパイ レシピ・作り方

ハーブの香りたっぷりの鯛の入った可愛いパイ
  • 約30分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
パリッと焼きあがれば美味しいです。ハート型を使ってハート型にしてみました。

材料(1人分)

  • 鯛の切り身
  • 市販のパイシート 2まい
  • 少々
  • 塩、コショウ 少々
  • ハーブ(タイム) 一枝

作り方

  1. 1 市販のパイシートにフォークの先で穴を開ける。小さいパイ型にしき、形に合わせて余分なところを切り取る。
  2. 2 鯛は洗って水気をキッチンペーパーでふき取り、お酒かけて、またキッチンペーパーで水気を取る。塩コショウをする。1のパイシートを引いたパイ皿の中に2の鯛を入れる。タイムを一枝入れる。
  3. 3 卵の黄身を刷毛でパイ皿のパイシートの周りに軽く塗り、その上にパイシートをかぶせくっつける。余分なところを切り取り、パイ皿の中にパイを作る
  4. 4 200度のオーブンで16分焼く

きっかけ

パイが好きだったのでケーキを作っているうちに作り尽くして、牛肉や白身魚もパイにするようになりました。

おいしくなるコツ

パイの表面に包丁で3箇所ぐらい切り目を入れてもパリッと焼きあがりますよ。パイがパリッと焼けていれば美味しいのでパイシートしだいということになります。もちろん自分でぱい生地を作ってもいいですよ。

  • レシピID:1500008091
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
魚のパイケース
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る