Θ塩麹Θ 福神漬&きゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 福神漬&きゅうりの塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
めっちゃ簡単な甘めの和えものです(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割って、一口大に割りほぐす。
  2. 2 ①に●印を入れてよく和える。 10分程冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり(^-^)

きっかけ

和えてみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) きゅうりに塩をしていませんので、味が物足りない方は調整下さいね~

  • レシピID:1500007957
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 きゅうり 福神漬 和えもの
料理名
Θ塩麹Θ 福神漬&きゅうりの塩麹和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る