めだまやきを乗せて❤大葉で爽やか納豆豆腐丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆+添付のタレ+からし 1パック分
- ●絹ごし豆腐 お好みの豆腐で♪ 半丁
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳
- 大葉 手でちぎる 2~3枚
- たまご 1個
- *調整用 めんつゆ 適量
作り方
-
1
●印をよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、目玉焼きをお好みの焼き加減に焼きます。 - 2 丼にご飯をよそって、よく合わせた●印・目玉焼きを乗せます。 そこに手でちぎりつつ大葉を乗せたら出来上がり(^-^)
きっかけ
おいしかった~ママの丼
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 味見をして、めんつゆをお好みで足してね(^-^)
- レシピID:1500007950
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
2 件