現在地
 > 

Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラ肉 今回厚切り

    20~30g

  • ピーマン 我家はカットして冷凍保存

    1~2つまみ

  • ●塩麹

    小さじ1

  • ●みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒め
  • 100円以下

塩麹とみりんの優しい味付けです(^-^)

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、豚バラ肉・ピーマンを入れて軽く炒めます。

  • 2

    そこに●印を入れたら、味を絡ませつつ、豚肉に火が完全に通ったら出来上がり(^-^)

きっかけ

豚バラ肉が余ったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

レシピID: 1500007912

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ポン介

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Θ塩麹Θ*お弁当に* 豚バラ肉とピーマンの塩麹炒めのページ上部へ