いか天と温玉の納豆丼** レシピ・作り方

いか天と温玉の納豆丼**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ママのお昼ご飯はこんなんが多いです(^-^) 大好きひとり丼♪

材料(1人分)

  • いか天 惣菜でも♪自家製でも♪ 1本
  • ●納豆+添付のタレ 1パック分
  • ●青ネギ 小口切り 1つまみ
  • 温泉卵  sundisk*さんの♪ 1個
  • ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • *調整用 めんつゆ 適量
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 温玉はsundisk*さんのID:1710001885を参照に作ってね(^-^)
  2. 2 ご飯をよそって、よく混ぜた●印をかけ、一口大にカットしたイカ天を乗せ、①を中央に乗せ、マヨをかけたらできあがり(^-^) 味見してめんつゆで調整を~

きっかけ

ひとりランチ用です~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007904
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
納豆 天ぷら ランチ
料理名
いか天と温玉の納豆丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る